Suporte ao aluno

O “Suporte ao aluno” é outra funcionalidade importante da plataforma Educar Fácil e tem vários recursos úteis para os alunos.

• Novos chamados: Essa seção exibe quantos novos chamados o aluno tem.
  • Chamados abertos: Essa seção exibe quantos chamados ainda estão abertos e precisam de resposta.
  • Chamados fechados: Essa seção exibe quantos chamados foram resolvidos.

• Opção de filtros: A plataforma oferece uma opção de filtro para ajudar os usuários a encontrar facilmente os chamados que desejam. Os filtros permitem que os usuários selecionem gestores, prioridades e cursos específicos para ajudar a filtrar e organizar os chamados.

• Lista de chamados: Nessa seção, os gestores podem visualizar uma lista de todos os chamados e informações importantes sobre eles, podem selecionar o número de registros que desejam visualizar e pesquisar chamados específicos usando a opção de busca. Eles também podem classificar os chamados por número, autor, curso, prioridade, situação e data.

A plataforma oferece várias opções para os gestores gerenciarem seus chamados e obterem ajuda sempre que precisarem.

Responder chamados

A aba de responder chamados é uma das funcionalidades da sua plataforma que permite aos gestores responderem às solicitações dos alunos. Para utilizar essa funcionalidade, siga os passos abaixo:

Passo 1: Abra a aba de responder o aluno no chamado

Ao receber um chamado de um aluno, o gestor deve acessar a aba de responder o aluno no chamado para poder interagir com o estudante.

Passo 2: Verifique as informações do chamado

Na parte superior da aba de responder o aluno no chamado, você encontrará informações relevantes sobre o chamado, como o autor do chamado, o professor responsável, a prioridade e a situação do chamado.

Passo 3: Escreva sua mensagem

Na seção de mensagem, você pode escrever a sua resposta para o chamado do aluno. Utilize o editor de rich text para formatar o seu texto, inserindo negrito, itálico, tachado, subscrito, sobrescrito, lista numerada ou lista sem números. Você também pode aumentar ou diminuir o recuo do texto.

Passo 4: Verifique a contagem de palavras e caracteres

Antes de enviar sua resposta, verifique a contagem de palavras e caracteres da sua mensagem para garantir que ela esteja dentro dos limites estabelecidos. Você pode verificar essas informações na seção “Caminho dos Elementos”.

Passo 5: Salve sua mensagem

Após escrever a sua mensagem, clique em “Salvar” para armazená-la na plataforma e enviar um e-mail para o aluno com a resposta. Se desejar, você também pode clicar em “Salvar e fechar” para encerrar a janela de resposta ao chamado.

Com esses passos, você poderá utilizar a funcionalidade de responder chamados na sua plataforma com eficiência e praticidade. Lembre-se de manter um diálogo claro e objetivo com os alunos para solucionar suas demandas de forma ágil.